г. Тверь, Беляковский переулок, д. 46
USD: 70.75 руб.
EUR: 80.09 руб.

Игорь Руденя посетил ТК "Альфа" и "Пластик-Строймаркет"

13 мая Губернатор Игорь Руденя провел рабочую поездку на площадку строительства крупного логистического комплекса АО "ТК "Альфа" и предприятия "Пластик-Строймаркет" в Калининском районе. 

im4.jpg

"Мы активно включились в работу по развитию экономической деятельности, которую поручил начать как можно быстрее Президент России Владимир Путин. Сегодня мы посетили два крупных технопарка в промышленной зоне, которая организована правительством Тверской области. Со своей стороны мы обеспечили доступ площадки к коммуникациям: это электроэнергия, водоснабжение, водоотведение, идёт обустройство дорог", - сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов.

im5.jpg im6.jpg im7.jpg

На площадке "Пластик-Строймаркет" в настоящее время завершается строительство производственно-логистического комплекса. На его территории планируется создать инновационно-промышленный парк Тверской области "Российские композитные технологии". Он объединит международный учебно-производственный сырьевой химический кластер, центр разработок и серийного производства, центр проектирования и строительного инжиниринга, пожарную лабораторию, производственно-логистический комплекс. Ожидается, что резидентами парка станут более 30 компаний.

im8.jpg im9.jpg

Объём инвестиций составит свыше 400 млн рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест. Сроки реализации проекта — 2020-2022 годы. В настоящее время идёт подготовка заявки по приданию статуса парку, подготовка к отбору управляющей компании парка, ведутся переговоры с потенциальными резидентами.

im10.jpg

ООО "Пластик-Строймаркет" стало одним из первых получателей государственной финансовой поддержки по программе "Оборотный капитал" в размере 20 млн рублей на 18 месяцев под 1,5%. Льготные займы предоставляются в рамках первого регионального пакета мер поддержки бизнеса, принятого с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Программа позволяет бизнесу преодолеть дефицит оборотных средств.

im11.jpgim12.jpg

Тверские компании продолжают работу в новых экономических условиях в связи с распространением коронавируса, используя меры государственной поддержки. В регионе разработан план по обеспечению устойчивого экономического развития Тверской области.

В заметке использованы материалы Информационного агентства «ТИА» с сайта https://tvernews.ru/news/258377/#



Возврат к списку

Оставить заявку

Остались вопросы – оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами


* - Поля, обязательные для заполнения